?

Log in

 
 
ducuna
20 March 2014 @ 07:07 pm
Оригинал взят у nafitsa в Reflection
Рефлексия (от позднелат. reflexio — обращение назад).Рефлексией называют всякое размышление человека, направленное на анализ самого себя (самоанализ) - собственных состояний, своих поступков и прошедших событий.

Концепция:
Серия фотографий это своеобразное путешествие героини в джунгли мегаполиса. Она переходит из одного места в другое, в попытке вписаться в окружающую действительность, что бы обрести наконец гармонию между своей идентичностью и внешним миром. Костюм это всего лишь маркер. Последний оплот традиций и условностей, последнее, через что можно выразить национальную идентичность. Это своеобразное размышление о том, что мы можем предложить миру, кроме набора архаичных элементов, которые в нашей повседневной жизни уже отсутствуют по объективным причинам, и что постоянно меняющийся мир может сделать с нами.
Героиня словно сошла с открытки 19 века. Она условна. Она с тех самых старинных фотографий, которые мы так любим рассматривать, где девушки в национальных нарядах гармоничны, степенны и немного торжественны. Она не может выражать сильные эмоции. Сдержанность - одно из тех качеств, которые черкесы издревле ценили особенно сильно. Но они есть. Костюм сковывает движения, диссонирует с действительностью, путь ее не близкий и не простой. Куда она в итоге придет - каждый зритель решает для себя сам.

Воплощение:
От замысла от реализации прошло почти пять лет. Наиболее доступные концертные танцевальные костюм везде и всегда будет выглядеть согласно своему назначению, являясь всего лишь имитацией настоящего платья. Серия изначально задумывалась в цвете, и найти подходящее платье в нужной цветовой гамме, которое можно было бы свободно использовать в течении многих месяцев в непростых условиях съемок оказалось практически невыполнимой задачей.

За основу, от которой я и отталкивалась, было взято вот это изображение:


Как все начиналось...Collapse )
 
 
ducuna
13 March 2014 @ 07:18 pm
Screen Shot 2014-03-13 at 18.55.25
Мария Муссова «Рефлексия»

Screen Shot 2014-03-13 at 18.52.52
Дина Хашхожева «Трансформация»

Выставка «Предания нового времени»

16 апреля 2014 года в 19.00 в галерее на Грузинской состоится презентация выставки современного изобразительного искусства черкесских художников «Предания нового времени».

Выставка  пройдет с 16-го по 20-е апреля, по адресу:Москва, ул. Большая Грузинская, 32-34, стр. 6. (на 3 этаже)

 
 
ducuna
24 February 2014 @ 08:20 am
poster
 
 
 
ducuna
20 February 2014 @ 06:57 pm
Готовлюсь к очередной выставке художников, в апреле. Уже точно знаем даты с 16-го по 20 апреля этого года. Более подробную информацию размещу через несколько дней.
 
 
ducuna

Куда пропадают люди?

В июне 2013 года в Москве пропала девочка. Ей было СЕМЬ месяцев. Ее звали Маша Романова. Куда пропадают люди, и можно ли найти пропавшего - в расследовании Правмира.
 
 
ducuna
20 October 2013 @ 09:50 pm
Оригинал взят у prilepin в Почему я не либерал
Так как сайт "12" стартовал (во второй раз) и тут же исчез с радаров, даю ссылку на мой, открывавший "12" текст, выложенный у меня на сайте.

http://www.zaharprilepin.ru/ru/columnistika/12/pochemu-ja-ne-liberal.html
 
 
ducuna
20 October 2013 @ 06:13 pm
Когда мы смотрим на великие произведения красоты, возбуждается та же часть мозга и с той же силой, как и когда мы влюблены.
 
 
ducuna
01 October 2013 @ 12:36 pm
Оригинал взят у homo_nudus в За нашу и вашу... личность

Используя проверенные временем мудрые максимы, хорошо бы помнить, насколько они обоюдоостры и обоюдочутки. Поэтому сегодня мне поневоле придётся говорить одновременно в разные стороны (в одной из которых окажусь и я сам).

Но при этом я не смогу не обозначить некоторые исходные пункты, возможно, в чём-то повторившись. Чтобы стало ощутимо: последние события мне видятся и мною ощущаются не с политических или социальных позиций, и даже не с этических или психологических. А на основании чего-то более глубокого....Collapse )